Was ist ein guter Marillenschnaps?

Traditioneller Marillenbrand als Klassiker?

fruit-808336_1280Wer im guten Spirituosenhandel auf der Suche nach einem traditionellen Edelbrand ist, muss über kurz oder lang auf den Marillenschnaps stoßen. Dieser Obstbrand stammt noch heute vorwiegend aus den ursprünglichen Anbaugebieten in Österreich und Ungarn. Marillenbrand oder Marillenschnaps wird ein Obstler genannt, der aus Aprikosen hergestellt wird. In Österreich gebraucht man statt dem Wort Aprikose die Bezeichnung Marille – deshalb Marillenschnaps. In Österreich kommt der Edelbrand aus der Marille ursprünglich aus der Region um Wachau; in Ungarn, ebenfalls ein klassisches Marillenbrand-Land aus dem Gebiet um Kecskemét.

In Südeuropa kennt man den Marillenschnaps unter dem Namen Barack Pálinka

bottles-590925_1280Barack Pálinka – so bezeichnet man die ungarische Variante des Schnaps von der Marille. Und der ist in ganz Südosteuropa bekannt und sehr begehrt. Kennzeichnend für diesen Edelbrand ist die Tatsache, dass der Alkohol des Brandes ausschließlich aus der Marille gewonnen wird. Der typische Brand der Marille riecht noch leicht nach frischer Aprikose mit einem Hauch von Rosenduft. Geschmacklich kommt der Obstfreund voll auf seine Kosten. Das Bild, das sich am Gaumen beim Genuss einstellt, ist zart und lieblich und erinnert den Genießer an vollreife, saftige, sonnengereifte Aprikosen. Wichtig dabei, dass für den Brand ausschließlich hocharomatische und vollreife Früchte verwendet werden –möglichst dürfen sich darunter keine Schattenfrüchte befinden.

Wo bekommt man den besten Marillenschnaps?

Einen guten Marillenschnaps erkennt man bereits äußerlich an seiner Wasserklarheit. Der Alkoholgehalt reicht je nach Hersteller von milden 34 % bis zu scharfen 40 %. Übrigens benötigt man für einen Liter Marillenbrand rund 12,5 Kg reife Aprikosen. Ein Beispiel für einen guten Marillenschnaps liefern die Prinz Schnäpse. Hier wird feinstes Marillen-Destillat verwendet. Nach dem Einmaischen und Vergoren wird zweimal abdestilliert. Im Anschluss lagert das Destillat im hochwertigen Steingut, damit sich dort das Aroma voll entfalten kann. Marillenbrand erhält man am besten bei mySpirits.eu – der Spirituosen-Spezialist im Internet mit einer großen Auswahl weiterer hochwertiger Spirituosen.

Der Gasgrill vom Profi- für ein neues Grillgefühl

GasgrillGrillen ist ein Lebensgefühl und vermittelt nicht nur beim Grillmeister, sondern auch bei den Gästen eine besondere Atmosphäre, die sich besonders gut im Sommer aber auch im Herbst genießen lässt. Entspannen, Erleben und Genießen, sind nur einige Faktoren, die ein Grillabend in einer ausgelassenen Runde mit sich bringt. Um dieses besondere Lebensgefühl aufrechtzuerhalten, benötigt man die richtige Technik in Form eines Grills. Wer dabei aber auf großartigen Schmutz und Rauchentwicklung verzichten möchte, sollte zu einem Gasgrill greifen.

Der Gasgrill ist seit vielen Jahren eine beliebte Alternative zum Holzkohlegrill.  Der Unterschied zwischen einem Gasgrill und einem Holzkohlegrill ist das Material, mit dem die Grillhitze erzeugt wird. Im Gasgrill sorgt Propangas dafür, dass Schnitzel und Co gegrillt werden. Wer bei einem Gasgrill auf Besonderheit und Exklusivität wert legt und gleichzeitig einen Grill benutzen möchte, der nicht nur seine Aufgabe hervorragend erledigt, sondern auch über viele Jahre ein treuer Begleiter ist, sollte sich an den Broilking von Grillfürst halten. Der Broilking von Grillfürst ist ein besonderer Gasgrill, der seinem Nutzer fast keinen Wunsch abschlägt. Erhältlich ist dieser Grill in ganz unterschiedlichen Ausführungen, doch eins haben Sie alle gemeinsam, sie sind schön anzusehen und erledigen ihre Arbeiten hervorragend.

Die Eigenschaften des Broilking von Grillfürst

Damit der Broilking hervorragende Grillergebnisse liefern kann wurde er mit unterschiedlichen Materialien und Verbrennungssystemen ausgestattet. Die Verbrennungssysteme, der Deckel und der Rost des Grills sind so gefertigt, dass sie hoher Hitze entsprechend widerstandsfähig sind und das Grillgut optimal durch grillen. Der Broilking von Grillfürst ermöglicht, durch seine neuartige Konstruktion Grilltemperatur von 300 Grad erhält man in nur wenigen Minuten. Sowohl mit geschlossenem Deckel als auch mit offenem Deckel lässt sich das Grillgut schnell zubereiten. Der große Rost und die seitlichen Abstellflächen des Broilking Gasgrill machen das Grillen zu einem echten Erlebnis. Je nach Platzangebot bietet der Broilking von Grillfürst unterschiedliche Grillrostausführungen, welche sowohl als einheitliche Grillkammer, aber auch als Doppelgrillkammer erhältlich sind.

Viel Staufläche macht das Grillen besonders einfach

Sicherlich kenn jeder das einschlägige Platzproblem, welches beim Grillen immer wieder auftritt. Besteck, Teller mit Grillwaren und andere Utensilien benötigen selbst bei einem angezündeten Grill Platz. Der Broilking von Grillfürst bietet dank seitlichen Abstellflächen und zusätzlichen Fächern am unteren Teil des Gasgrills ausreichend Staumöglichkeiten.

Leckere Beilagen und kulinarische Köstlichkeiten für die Grillsaison

So gelingt leckeres Essen mit dem Thermomix garantiert

Leckere-BeilagenWer den Thermomix einmal in Aktion erlebt hat, möchte ihn nicht wieder hergeben – da sind sich seine Besitzer alle einig. Kein anderes Küchengerät vereint so viele Funktionen intelligent kombiniert miteinander, aus den für sich genommen simplen Grundfunktionen rühren, zerkleinern und erwärmen und deren Abwandlungen ergeben sich 12 Gerätefunktionen mit denen sich der Thermomix in der Küche unverzichtbar macht. Vom Smoothy für das Frühstück bis zur kompletten, schonend dampfgegarten Mahlzeit sind die Möglichkeiten nahezu unbegrenzt. Der Clou am Thermomix ist allerdings, dass die Zubereitung in einem Durchgang am besten mit genau darauf abgestimmten Rezepten funktioniert. Ein reichhaltiges Repertoire von Thermomix-Rezepten ist also der beste Garant dafür, wirklich alles aus dem vielseitigen Küchenhelfer herauszuholen.

Mit cleveren Rezepten schlemmen und Geld sparen zugleich

Dieser Mission hat sich der Dargewitz Verlag mit seinen Kochbüchern verschrieben. Mittlerweile ist auf http://www.dagomix.com ein breites Sortiment an thematisch sortierten Rezeptbüchern verfügbar, mit Themen von Babynahrung über Variationen internationaler Küche bis hin zu besonderen Anlässen wie Gebäck zu Weihnachten. Ergänzt werden diese thematisch gestalteten Rezeptsammlungen von abwechslungsreichen Rezeptkalendern, mit denen immer wieder neue Köstlichkeiten auf den Tisch kommen – mit frischen Zutaten der Saison. Das ist nicht nur gesund, sondern auch noch ökologisch sinnvoll, da saisonale Produkte der Region nur kurze Transportwege haben. Zudem spart die schonende Zubereitung im Thermomix auch noch Energie gegenüber dem herkömmlichen Kochen am Herd.

Frischer Wind im Rezepte-Dschungel

Derzeit sind zudem eBooks mit den erprobten Thermomix-Rezepten in Vorbereitung. Damit unterstreicht das junge familiengeführte Startup seinen Anspruch, frisch, authentisch und anders zu sein. Das äußert sich in Komfortleistungen wie dem kostenlosen Versand ebenso wie im ansprechenden, kreativen Design der Rezeptbücher und Kalender. Hier spürt man, dass die Autoren mit viel Herzblut bei der Sache sind, und die Rezepte tatsächlich praxiserprobt und für gut befunden sind. In den vielseitigen Rezeptsammlungen gibt es selbst für eingefleischte Thermomix-Nutzer noch den einen oder anderen Kniff zu entdecken – und lecker sind die selbst zubereiteten Köstlichkeiten ohnehin. Mit den Rezepten von Dagomix gelingen auch Einsteigern auf Anhieb köstliche Gerichte. Bei jeder Bestellung liegt zusätzlich ein kleines  kostenloses Rezeptheft bei.

 

Eine tolle Grillglut innerhalb weniger Minuten

Grillen ohne lange Wartezeiten

grillglutSommerzeit ist Grillzeit. Gemütlich mit Freunden im Garten oder auf dem Balkon sitzen und einfach die warme Jahreszeit bei einem guten Essen genießen. Entspannte Gespräche mit einem Glas Wein und Grillgut runden das Zusammensein ab – wenn da nicht das lästige Warten auf eine gute Glut wäre. Grillfans, die ausschließlich mit Holzkohle grillen, müssen oft sehr lange warten, bis die Kohlen die perfekte Temperatur haben, und das Grillgut auf den Grill gelegt und losgegrillt werden kann.

Die perfekte Glut – keine Sache von stundenlangem Warten

Die lange Warterei kann bei einer Grillparty im Sommer sehr lästig sein und nicht selten hat der Gastgeber das Gefühl diese Zeit überbrücken zu müssen und den hungrigen Gästen werden nicht selten noch weitere Getränke angeboten, obwohl sie Hunger haben. Nicht selten werden dann gleich mehrere Grillanzünder oder gar Spiritus verwendet, was eine große Gefahrenquelle ist, denn schlägt eine Stichflamme aus dem Grill kann es zu schlimmen Unfällen und Verbrennungen kommen. Greift man auf keine Brandbeschleuniger oder Grillanzünder zurück, kann es durchaus schon mal gut eine Stunde dauern, bis das erste Fleisch oder die Würste aufgelegt werden können. Was wäre wenn es eine Möglichkeit gäbe, die perfekte Glut innerhalb nur weniger Minuten hinzubekommen? Die Lösung des Problems sind die sogenannten Grillkamine oder auch Anzündkamin www.anzuendkamin.de, die bei echten Grillfans heute nicht mehr fehlen dürfen.

Anzündkamine funktionieren nach einem einfachen Prinzip – dem Kamineffekt

Grillkamine wie auch der Anzündkamin  funktionieren nach einem ganz einfachen physikalischen Prinzip. Warme Luft steigt in einer Röhre nach oben und sorgt dafür, dass der Brandvorgang durch die Sogwirkung noch mehr beschleunigt wird. Zusätzlich eingearbeitete Löcher und Schlitze in der Röhre wirken hier wie ein Katalysator und verstärken den Effekt noch mehr. Man spricht auch von dem sogenannten Kamineffekt. Grillkamine sind meistens aus Edelstahl oder feuerfestem Stahl. Sie haben zudem in ihrem Inneren ein Gitter, auf das die Kohle geschüttet wird. Unter das Gitter platziert man einen Grillanzünder. Durch den Kamineffekt und den Sog der heißen Luft, die durch die Röhre nach oben steigt, beginnt die Kohle innerhalb kürzester Zeit zu brennen, dass es innerhalb weniger Minuten zu einer Glut kommt, die für das Grillen geeignet ist. Man kann dann den Grillkamin einfach an dem eingebauten Griff nehmen und die fertige Glut in den Grill schütten und schon kann das Grillvergnügen beginnen – und das ganz ohne lästiges Warten auf die perfekte Glut

Edelwodka – was unterscheidet ihn von gängigen Markenspirituosen

wodkaWodka – das ist die Seele Russlands und ein Heiligtum für diejenigen, die mit ihm aufgewachsen sind. Selbst hoch angesehene Köpfe, wie der Erfinder des Periodensystems Dimitri Mendelejew beschäftigte sich lange mit ihm, schrieb zahlreiche Artikel über sein Destillationsverfahren und sogar seine Doktorarbeit über das russische Wasser des Lebens. Liebhaber des klaren Tropfens trinken ihn gern bei Zimmertemperatur oder nur leicht gekühlt bei 15 – 18°C. Barkeeper sind begeistert von seinem neutralen Geschmack, ohne den einige Cocktails nicht produzierbar wären. Was also ist so besonders an Wodka und weshalb sind so derart große Preisunterschiede vorhanden?

Das Geheimnis guten Wodkas
Die Ausgangsrohstoffe für Wodka sind, Roggen, Weizen, Kartoffeln, Melasse, Mais, Reis oder gar Weintrauben. Generell kann jede kohlenhydrathaltige Pflanze verwendet werden. Russischer und polnischer Wodka wird zumeist aus Roggen oder Kartoffeln destilliert. Während der Zeit der Prohibition im Zarenstaat wanderten Unternehmen ins Ausland ab (hier mehr). So verbreitete sich der Wodka bis nach Neuseeland und in die USA, weshalb auch Mais oder in Asien Reis als Basis genutzt werden. Fest steht, dass ein Wodka aus Roggen oder Kartoffeln zwar von der Herstellung etwas teurer ist, dafür aber sehr weich, leicht süßlich und von einer unvergleichlichen Milde sein kann, wird er sorgfältig destilliert und anschließend mit gutem Wasser auf Trinkstärke von mindestens 37,5 % Alkoholgehalt gebracht.

Die Destillation guten Wodkas
Die Herstellungsprozedur ähnelt anfänglich sehr dem Bierbrauen. Roggen wird gemälzt, und mit Wasser und Hefekulturen zur Gärung gebracht. Bei Kartoffeln werden kleine Stücke der Bodenfrucht eingeweicht, mit Malz versetzt, um abschließend mit Hefe den Gärprozess in Gang zu setzen. Hierdurch entsteht ein Sud mit 6-8% Alkoholgehalt, der nun stufenweise im Permanentbrennverfahren destilliert wird. Der gewonnene Alkohol wird in unterschiedlichen Verfahren gefiltert. Kohlefilterung, das Filtern mit Milcheiweiß, auf elektrischem Wege oder durch Einfrieren und Ausfällen werden eingesetzt, was die Fuselöle entfernt. Die abschließende Feinfiltrierung entfernt alle Schwebstoffe.
Die Rohstoffauswahl, Destillationsart und Filterverfahren verursachen erhebliche Qualitätsunterschiede. Ein Billigwodka aus Melasse, der einem preiswerten Filterverfahren und einer einfachen Destillation unterzogen wurde, verursacht bei seiner Herstellung auch nur etwa 10-15% der Kosten, die ein edeles Tröpfchen aus reinem Roggen bei der Dreifachdestillation und kombinierter Mehrfachfiltrierung verursacht.

Wenn aus Eisbergen Feuerwasser wird

Die so produzierte neutrale Spirituose enthält je nach Destillationsverfahren gut 80% reinen Alkohol. Als letzter Schritt muss das Destillat auf Trinkstärke verdünnt werden. Hier kann ein Wodka weiter veredelt werden. Bei hochwertigen Tropfen wird das Wasser gefiltert, mit Sauerstoff angereichert, von Eisen, Kalk und Kalzium befreit, um ein möglichst geschmacksneutrales Produkt zu erhalten, das den Wodka nicht verfälscht. Andere Hersteller wagen sich sogar auf Eisberge und sägen aus ihnen riesige Blöcke. Das so gewonnene etwa 10.000 Jahre alte Wasser nutzen sie zur Herstellung von Wodka oder auch zum Brauen von Bier.

Quelle/Informationen: www.premium-wodka.info

Eine Wetterstation für die Grillabendplanung

Eine Wetterstadtion – damit der Grillabend nicht ins Wasser fällt

wetterhahnDie Einkaufsliste ist fertig, der Grill auf Hochglanz gebracht und in einem Gespräch wurde der beste Termin besprochen, damit einmal alle Freunde zusammenkommen können. Eigentlich ist alles perfekt, wenn da nicht die widersprüchlichen Wetterprognosen wären. Denn in sehr seltenen Fällen befindet sich eine der vielen Wetterstationen des meteorologischen Dienstes in der Nähen des eigenen Wohnortes. Und auch die vielen Bauernweisheiten werden einem kaum bei einer Prognose helfen. Doch mit mit etwas Logik und einer eigenen Wetterstation kann jeder seine eigene Prognose erstellen. Dazu muss man nicht gleich die Meteorologie studieren. Ein Vergleich der vorhandene Vorhersagen und dem tatsächlichen Wetter vor Ort sind schon einmal ein guter Anfang. Wenn man dann zusätzlich auch noch selber ein paar Daten zum Wetter sammelt, werden die eigenen Prognosen sehr zuverlässig. Mit eigenen Vorhersagen steht dann natürlich dem gemeinsamen Grillabend nichts mehr im Wege.

Welche Werte für Prognosen wichtig sind

Um eine genaue Vorhersage treffen zu können, braucht man natürlich bestimmte Daten von seiner eigenen Wetterstation. Ganz wichtig ist die Erfassung von der Temperatur, sowie deren Verlauf über den Tag, die Luftfeuchtigkeit, die Windrichtung und der Luftdruck. Ein Wetterstation gibt einem einen Anhaltspunkt, welche Station für die eigenen Wünsche am beste geeignet ist. Und die Auswahl ist sehr groß. Das Angebot reicht von einfachen Modellen, die nur die Temperatur und Luftfeuchtigkeit anzeigen bis hin zu Geräten, die sogar in regelmäßigen Abständen alle relevanten Daten aufzeichnen und sie sogar graphisch darstellen können. Um die passende Wetterstation für sie zu finden sollte man Test Wetterstation Berichte lesen. Für welche Station man sich dann entscheidet, hängt eben von den eigenen Fähigkeiten der Wetterprognose ab. Mit dem eigenen Upgrade der Wettervorhersagen kann kein Grillabend ins Wasser fallen, denn es wird der perfekte Abend unter Freunden mit einem perfekten Wetter, von dem alle noch sehr lange schwärmen werden. Nur mit einer Wetterstation wird man zum Helden des Grill und des Wetters.

Die Grillsaison ist gestartet

Zeit zum Grillen

Die-Grillsaison-ist-gestartetIn den Sommermonaten darf das Grillen in Deutschland als wahrer Volkssport gelten. Verbreitet ist neben dem direkten Grillen über der Holzkohle auch das indirekte Grillen, etwa im Kugelgrill, und das Barbecue, für welches üblicherweise ein Smoker verwendet wird.

Tipps für das Grillen

Bevor der Grill das erste Mal angeworfen wird, sollte er gründlich gereinigt und überprüft werden. Wer einen netten Grillabend mit seinen Freunden verbringen möchte, sollte den Standort für den Grill sorgfältig auswählen, um Ärger mit der Nachbarschaft zu vermeiden. Eine abgelegene Stelle im Garten eignet sich dafür am besten.

Wer keinen eigenen Garten besitzt, braucht auf das Grillvergnügen trotzdem nicht verzichten. Allerdings ist das Grillen am Balkon ein relativ heikles Thema. Um hier Ärger zu vermeiden, sollten die Grillmeister ihre Nachbarn am besten einladen, zumindest aber informieren. Um die Belästigung auf ein Mindestmaß zu begrenzen, sollten die Grillfreunde außerdem auf Holzkohlegrills verzichten. Hier bieten Elektrogrills eine gute Alternative.

Auf das Grillgut kommt es an

Grundsätzlich lassen sich nicht nur Fleisch und Würstchen gut grillen, denn prinzipiell kann alles auf den Grill, was schmeckt. Also Fisch und Meeresfrüchte ebenso wie vegetarische Grillschmankerl. Beliebt sind bei Vegetariern neben Maiskolben und verschiedenen Arten von Gemüse vor allem Grill- und Süßkartoffel, aber auch Champignons und Steinpilze.

Wer kulinarische Anregungen für den nächsten Grillabend sucht, findet im Internet viele kostenlose Grillrezepte. Dazu gehören natürlich auch die verschiedenen Soßen und Marinaden, die jeder mit wenig Aufwand selbst mischen kann. Vollblut-Grillmeister greifen ohnehin an der Theke des Metzgers nicht zu mariniertem Fleisch, sondern wählen ihr Grillgut sorgfältig aus und marinieren es selbst.

Wer Rindfleisch grillen möchte, sollte beispielsweise gut abgehangene Stücke und fein marmoriertes Fleisch wählen. Auch sollten die Scheiben nicht zu dick sein. Denn zu dünne Scheiben garen zu schnell und können austrocknen.

Fische sollten am besten ganz und bei geringer Hitze gegrillt werden. Um den Fisch vor dem Austrocknen zu bewahren, kann er beim Grillen auch in Alufolie gewickelt werden.

Eine Auswahl an knackigen Salaten rundet den Grillabend perfekt ab. Für das Dressing können die Hobbyköche auch Joghurt, saure Sahne oder Joghurt verwenden, um den Gästen eine kulinarische Vielfalt anzubieten.

Den Garten gemeinsam mit Freunden genießen

Ein schön gestalteter Garten macht die Gartenparty zum perfekten Event

three friends having a barbecue lunch in their tropical gardenAuch wenn der eigene Garten zu jeder Zeit etwas Schönes ist, so kann er besonders an Tagen, wenn Familie, Nachbarn und Freunde zum Feiern vorbei kommen, unter gewissen Umständen für alle Beteiligten wunderschöne Erinnerungen an einen perfekten Tag oder Abend zurück lassen. Ein Grillabend nach einem herrlichen Sommertag, an dem anschließend noch lange geplaudert, getanzt und Musik gehört wird, kann so ein Abend werden. Dass so ein Abend auch gelingt, kommt aber nicht nur auf die gemeinsame Mahlzeit und die leckeren Grillrezepte an, sondern auch auf die Gestaltung des Gartens. Tipps zum Bauen im Garten können zum Beispiel dabei helfen, ein Gartenhaus, einen Pavillon, einen Pool, einen Gartenteich oder eine Terrasse so zu bauen, dass sich Gäste dort auch besonders wohl fühlen. Auch die Gartenpflanzen sollten richtig ausgesucht und angepflanzt werden, denn es ist nicht egal, wie der Garten bepflanzt wird und eine gewisse Überlegung vor dem Pflanzen kann vieles im Garten noch schöner und einfach perfekt machen.

Terrasse und Gartenhaus optimal nutzen

Bevor die Terrasse gebaut wird, ist es wichtig, sich zu überlegen, wie sie vermutlich später genutzt werden wird. Wenn die Familie und der Freundeskreis groß sind, sollte daran gedacht werden, dass die Terrasse auch für alle Gäste genug Platz bietet, wenn einmal gefeiert wird, denn die Bildung von Grüppchen aufgrund von Platzmangel zerstört jede schöne Atmosphäre. Soll die Terrasse am Haus angelegt werden oder bietet der Garten vielleicht auch Platz für ein schönes Gartenhaus oder einen Pavillon und einer Terrasse, die nicht am Haus, sondern an diesem Ort angelegt werden sollte? Diese Frage sollte immer vor dem Baubeginn genau geklärt werden. Wenn der Garten außerdem genug Platz für einen Pool, einen Badeteich oder einen Zierteich bieten sollte, dann sind solche romantischen Plätze natürlich gerade bei einer Gartenparty wunderschön. Es sollte immer bei der Überlegung solcher Bauvorhaben daran gedacht werden, dass gerade wenn Besuch da ist, hier an alle gedacht wurde. Das gilt auch für Kinder, die die Gäste mitbringen, die im Falle eines Pools oder Teichs, wenn sie noch nicht schwimmen können, gut abgesichert sein müssen, denn nur so können alle in Ruhe gemeinsam feiern Um das alles richtig zu machen, sollte man sich unbedingt vorher Tipps zum Bauen im Garten einholen.

Das Auge isst mit

Auch beim Grillen mit viel Genuss an den angebotenen Speisen isst im Garten dennoch das Auge mit. Die schönen Gartenpflanzen kommen an einem schönen Grillabend erst richtig zur Geltung, wenn auch die Beleuchtung stimmt. Hier können stimmungsvolle Lichterketten und Gartenleuchten, richtig angebracht, für ganz besondere Akzente im Garten sorgen. Blumenkübel können von innen beleuchtet erstrahlen, Bäume mit Lichterketten verziert werden, das Gartenhaus dezent beleuchtet sein. Auch Gartenleuchten inmitten eines Riesengrases oder in einem Staudenbeet oder beleuchtete Wegeinfassungen, die die Gäste sicher vom Haus durch den Garten führen, sehen wunderschön an einem langen Sommerabend aus. Wer in seinem Garten einen Springbrunnen hat, kann das Wasser von unten beleuchten. In so einem Garten ist dann die romantische Stimmung einfach nur noch vorprogrammiert und jeder wird sich gern an so einen tollen Abend zurück erinnern.

 

So ist Grillen gut für die Gesundheit

Gemeinsames Grillen macht Spaß und wird von den meisten Menschen als genussvoll empfunden. Wer richtig grillt, braucht dabei auch nicht das Gefühl zu haben, seiner Gesundheit zu schaden. Das genaue Gegenteil ist der Fall, denn wer es richtig macht, tut seiner Gesundheit beim Grillen einen Gefallen. Das trifft beim Grillen auf alles zu, nämlich sowohl auf die Zubereitung von Fleisch oder Fisch genauso wie auf die Zubereitung der dazu gehörenden Beilagen.

Fisch und Fleisch richtig gegrillt macht schlank

Wenn beim Grillfleisch darauf geachtet wird, dass es kein allzu fettes Fleisch ist, das auf den Grill kommt, dann ist das sehr gesund grillen und der Körper dank es . Wer sagt denn, dass nun grundsätzlich fetthaltige Bratwurst gegrillt werden muss? Mageres Lamm oder Geflügel vom Grill zum Beispiel schmecken auch sehr gut und sind ganz sicher keine Kalorienbomben. Selbst mageres Schweinefleisch macht nicht gleich dick. Besonders gesund ist Fisch vom Grill, der sich auch gut in Alufolie grillen lässt. Aufgrund der darin enthaltenen Omega-3-Fettsäuren beugt Fisch vielen Zivilisationskrankheiten wie dem Herzinfarkt oder Schlaganfall vor. Obwohl Fisch so gesund ist, ist er vom Grill genossen wirklich ein Gaumenschmauß.

Grillbeilagen, die den Empfehlungen der DGE entsprechen

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt jedem Menschen, der sich gesund ernähren möchte, 5 x am Tag eine Portion Obst, Gemüse oder Salat zu essen. Und was ist besser geeignet für tolle Salatideen als ein gemütlicher Grillabend? Es muss ja nicht grundsätzlich viel Mayonnaise in der Salatbeilage enthalten sein. Fettarme Dressings, die lediglich einen Hauch gesunder Omega-3-Öle enthalten, dafür aber viele grüne Blätter, frisches Obst und Gemüse in immer wieder neuen Zusammenstellungen schmecken gut und tun der Gesundheit auf jeden Fall einen Gefallen. Auch das zum Grillen gereichte Brot kann ausgesprochen gut für die Gesundheit sein. Wer sagt denn, dass es immer nur Weißbrot sein muss? Viele leckere Brötchen oder Baguettes bestehen in der modernen Zeit schon aus Vollkorngetreide und sind als Beilage alles andere als ungesund.

Es spricht also nichts dagegen, gemütlich gemeinsam zu grillen, wenn alle diese Aspekte dabei im Augenschein behalten worden sind. Obwohl es nach Schlemmen aussah, war der Grillabend auf diese Weise sogar eine Wohltat für die Gesundheit aller Anwesenden.

Grillparty Alternative

Alternativen zum Grillen oder selber Kochen

Gutes Wetter lädt zum Grillen ein

Im Frühling und Sommer wird für viele Hobby-Griller der Start der Grillsaison eingeläutet. Und das gilt nicht nur für all jene die einen Garten, einen großen Balkon oder eine Terrasse ihr Eigen nennen dürfen. Denn alle Anderen, so auch viele Großstädter zieht es nun raus in den Stadtpark, in welchem man mit der ganzen Familie den puren Grillspaß genießen kann.

Was tun, wenn etwas feht bei der Grillparty

Sollte man bei einer Grillparty mal etwas vergessen haben, die Getränke oder das Essen knapp werden, dann gibt es für dieses Problem eine einfache Lösung, Bringdienste in der Nähe. Diese bringen Ihnen innerhalb kürzester Zeit nicht nur Essen, sondern auch ausgewählte Getränke bequem nach Haus. Auch sind diese Bringdienste immer eine gute und bequeme Alternative zum Grillen oder selber Kochen. Einen Essen-Lieferservice gibt es nicht nur in jeder großen Stadt, sondern mit Sicherheit auch in Ihrer Nähe. Um das Herauszufinden brauchen Sie einfach nur mal im Internet nach z.B. Essen Lieferservice Berlin oder Essen Bringdienste Frankfurt suchen und schon werden Sie fündig.

Essen bei einer Party bestellen

Stellen Sie sich vor, Sie bekommen überraschend Besuch und sind auf so viele Gäste überhaupt gar nicht vorbereitet. Da kann man doch von Glück sprechen, dass es einen Lieferservice gibt, der einem in dieser Situation weiterhelfen kann. Und das wirklich tolle an diesen Bringdiensten ist auch, dass die riesige Auswahl an Essen unterschiedlichster Art, Mahlzeiten für jeden Geschmack bietet. Und so ist für Sie und Ihre Gäste der Abend kulinarisch gerettet. Müssen sich nicht selber stundenlang in die Küche stellen und können sich ganz Ihren Gästen widmen.

Outdoor Grillen

Mit dem schönen Wetter und steigenden Temperaturen beginnt die Grillsaison und das Verlangen nach Outdoor Aktivitäten wächst. Grillen gehört natürlich auch dazu. Haben sie auch alles, was sie zum Outdoor Grillen benötigen?

Outdoor und grillen einfach unzertrennlich

Outdoor bedeutet genau genommen schon der heimische Garten. Dort sind sie für das Grillvergnügen perfekt ausgestattet. Sie haben eine großen Grill, Gas oder Holzkohle, den Anzünder und Anzündkamin, ein stabiles Grillbesteck und alles, was sie sonst noch benötigen. Platz und Gewicht spielen keine Rolle. Anders sieht es allerdings aus, wenn sie nur einen oder mehrere Tag unterwegs sind. Wenn sie komfortabel mit einem Wohnmobil oder Wohnwagen campen gehen, ist einfach. Da spielt Größe und Gewicht für das Grillequipment auch eine untergeordnete Rolle. Gehen sie auf eine Trekkingtour, muss das Gepäck aus geringem Gewicht bestehen. Die Grillausrüstung muss aus wenigen Teilen bestehen und doch mehrfach verwendbar sein.

Outdoor Ausrüstung und Grillausstattung

Sie tragen auf ihrem Rücken einen großen Trekkingrucksack, der mit allem Notwendigen an Ausrüstung gefüllt ist und am äusseren, unteren Ende noch ein kleines Zelt befestigt ist. Sie benötigen einen leichten Grill, der mit Zubehör keinen Platz benötigt und ein minimales Eigengewicht hat. Es gibt kleine Einmalgrills, die mit allem ausgestattet sind, was man zum grillen braucht. So ein Grill bedeutet allerdings auch, das sie täglich ein Geschäft oder eine Tankstelle aufsuchen müssen, damit sie grillen können. Das ist eine starke Beeinträchtigung ihres Trekkingvergnügen.

Grillausrüstung für unterwegs

Es ist also sinnvoll, vor der Trekkingtour einen Grill passend für ihre Trekkingausrüstung zu kaufen. Die Outdoor Marke Vaude bietet eine große Auswahl an Trekkingausrüstung. Informieren sie sich bei Outdoor Ausrüster, was für unterschiedliche Grillmodelle und Trekkingrucksack für ihre Zwecke zu erhalten sind. Vergleichen sie die Handhabung, das Zubehör, das Gewicht und den Platzbedarf. Vergessen sie auch nicht den Sicherheitsaspekt. Wenn sie alles berücksichtigen, werden sie die richtige Wahl treffen. Ihrem Grillvergnügen steht dann nichts mehr im Weg.