Folienkoteletts mit Mango-Spargel-Salat

Grillrezept für schmackhafte Folienkoteletts mit Mango-Spargelsalat

Zutaten für Folienkoteletts mit Mango-Spargelsalat:

1 EL Reisessig

3 EL Sojasoße

1 EL Olivenöl

4 EL Sesamöl

2 frische Chilischoten

2 Stangen Zitronengras

3 Zweige frischer Koriander

20 g frischer Ingwer

Saft von 1/2 Limone

1 Mango

1 Bund Lauchzwiebeln

500 g grüner Spargel

4 Nackenkoteletts

Alufolie

Zubereitung der Folienkoteletts mit Mango-Spargelsalat:

Den Spargel gründlich schälen, die unteren Enden des Spargels abbrechen und ihn in der Folie gar werden lassen. Abkühlen lassen und in ungefähr 2 cm große Stücke zerteilen. Die Mango schälen, eine Hälfte in 8 dünne Scheiben sowie den Rest der Frucht in 2 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte des geschälten Ingwers in dünne Scheiben schneiden. Den anderen Teil dann in kleine Stücke schneiden. Die Zitronengrasstangen in Hälften schneiden, einmal längs sowie einmal quer, so erhält man 8 Stangen. Die Chilischoten von ihrem Stielansatz und den Kernen befreien und sehr fein hacken. Die Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden und die Korianderblätter klein hacken. Die Koteletts auf die Alufolie legen und die Zitronengrasstange, Ingwerscheiben, Chili und Mangoscheiben darauf verteilen und mit Sojasoße und Sesamöl übergießen. Eine Folie um die Koteletts schlagen. Die Koteletts auf den Grill legen. Nach ungefähr 20 min wenden. Mit dem übrigen Sesamöl, der Sojasoße, dem Reisessig sowie dem Limonensaft eine Vinaigrette anmachen. Die Ingwerwürfel, die Lauchzwiebelscheiben, die Mangostückchen , den Koriander sowie den  Spargel hineingeben und gut durchziehen lassen.

 

Tags: , , , , ,