Scharfe Cevapcici vom Grill mit Mango-Aprikosen-Chili Dip

Scharfe Cevapcici

Zutaten:

500 g Rinderhackfleisch ( alternativ und auch sehr lecker: Lammhackfleisch)
2 mittlere Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
Oregano
Rosmarin
Salbei
Etwas Chili
Ein Ei
Mehl

Aus den Zutaten einen Fleischteig kneten, die Gewürze und Kräuter hier nach Geschmack zugeben. Sollte der Teig zu feucht sein und nicht richtig binden, mit etwas Mehl bestäuben und unterkneten. Röllchen formen und auf einer Platte bis zum Grillen kalt stellen.

Für den Mango-Chili Dip

Zutaten:

1 reife Mango
2-3 Aprikosen
1 kleine Chilischote
2 Knoblauchzehen
Etwas Balsamico Essig
1 Zwiebel
250 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer
2 EL Tabasco

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch auslösen, die Aprikosen kurz in heißes Wasser geben, unter kaltem Wasser abschrecken und die haut so abziehen, entkernen. Die Früchte zur Seite stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und wie die Chili fein hacken, in etwas Öl andünsten, die Früchte zugeben und etwas anbräunen. Mit dem Apfelsaft ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Apfelsaft reduziert hat und das Fruchtfleisch langsam zerfällt. Mit einem Pürierstab zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Wer mag kann auch die Cevapcici mit Tabasco und Chili feuriger machen und dazu Kräuterquark reichen!

Übrigens: Tabasco bietet mit drei leckeren Sorten auch drei unterschiedliche Schärfegrade an! Tabasco Green Pepper Sauce ist für alle, die die milde Schärfe lieben, wer etwas mutiger ist und einen leichten Rauchgeschmack zu schätzen weiß, wird die Chipotle Pepper Sauce bevorzugen und die ganz feurigen Genießer setzen auf das Original, die legendäre Brand Pepper Sauce! Mehr Infos auf www.tabasco.de

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