Schichtsalat Sellerie-Lauch-Käse-Ananas

Grillbeilage Schichtsalat mit Sellerie, Lauch, Käse und Ananas

Schichtsalat Zutaten:

200 gr. geriebener Käse

Sahne

1 Glas Mayonnaise

4 hartgekochte Eier

1 Dose Ananas-Stücke

1 Dose Mais

2 Bund Lauchzwiebeln

250 gr. Kochschinken

2 rote Äpfel

1 Glas Sellerie-Salat

Zubereitung Schichtsalat:

Den Salat aus Sellerie gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Am besten nimmt man eine Glasschüssel, weil man später die Schichten darin schön sieht, denn das Auge ißt ja bekannterweise mit. Die Äpfel gründlich schälen und in kleine Würfelchen schneiden und auf dem Sellerie gleichmäßig verteilen. Den Kochschinken würfeln und danach über die Äpfel geben. Die Lauchzwiebeln putzen, dann  in Ringe schneiden und sie über den gewürfelten Kochschinken geben. Den Mais abtropfen lassen und dazu geben. Die Ananas abtropfen lassen sowie über den Mais geben. Die Eier würfeln und auf die Ananas-Stücke legen. Die Mayonnaise mit der Sahne verrühren und das Gemisch über den Schichtsalat gießen. Den Salat zuletzt mit dem Käse bestreuen. Den Schichtsalat dann im Kühlschrank rund 12 Stunden ziehen lassen. Fertig ist eine leckere Grillbeilage.

Tags: , , , ,